Тёплый салат с обжаренным минтаем
2 порции
15 минут
300 кКал в порции
На 2 порции
- Филе дикого минтая - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Микс салата - 150 г
- Листья шпината - 150 г
- Томаты свежие - 300 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соевый соуc - 10 г
- Лимон свежий - 50 г
Приготовление
- Разморозить филе дикого минтая и нарезать на небольшие кусочки. Смешать в миске соус: половину оливкового масла и соевый соус. Перемешать кусочки минтая в соусе. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Сварить 2 яйца вкрутую. Время варки в кипящей воде: 8-10 минут. Охладить яйца под струей холодной воды, очистить и разрезать на половинки.
- Промыть листья салата и шпината, томаты, просушить полотенцем. Томаты нарезать крупными дольками. Выложить листья салата и томаты в тарелку.
- Обжарить кусочки филе минтая до получения золотистой корочки. Выложить обжаренный минтай на листья салата.
- Добавить яйца. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с лимоном. Добавить соль, перец по вкусу. Салат также можно украсить тёртым желтком.