Рыбный рассольник из минтая с перловкой
5 порций
1 час
250 кКал на порцию
На 5 порций
- Тушка минтая – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Крупа перловая – 0,5 стакана (ок. 200 мл)
- Огуречный рассол – 100 мл
- Укроп – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
- Сварить предварительно замоченную перловую крупу. Время варки – 30-40 минут.
- Через 15 минут после начала варки крупы поставить на огонь вторую кастрюлю с водой (2 литра).
- Предварительно размороженный минтай очистить от всего лишнего и нарезать на крупные куски. После закипания воды выложить в кастрюлю рыбу и варить 15 минут.
- Выложить рыбу в посуду, удалить кости, бульон процедить и снова поставить на огонь.
- Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
- Нарезать лук и морковь. Выложить лук в сотейник с маслом, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь.
- Огурцы натереть на средней терке. Добавить к луку с морковью. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 3–5 минут.
- Выложить содержимое сотейника в бульон с картофелем. Варить 5 минут на медленном огне под крышкой.
- В кастрюлю добавить рассол, перловку и куски минтая. Добавить укроп, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще около 3–5 минут.
- Подавать со сметаной.