logo
Вернуться к новостям

РРПК возглавит Ольга Наумова

18.01.2022

Ольга Наумова вступает в должность генерального директора РРПК с 18 января 2022г. Виктор Литвиненко, который ранее занимал эту должность, продолжит работу в Компании в качестве члена Правления и генерального директора дочерних обществ, отвечая за операционную деятельность РРПК.

С ноября 2019 года Ольга Наумова являлась членом Советов директоров РРПК и ООО «Русский краб» в качестве независимого директора, в последнем она сохранит свой пост и после нового назначения.

«Амбиция РРПК - через 5 лет стать крупнейшей и самой эффективной в мире компанией, добывающей дикую белую рыбу. Основные задачи Ольги Наумовой на посту генерального директора РРПК отражают ключевые стратегические приоритеты компании: ввод в эксплуатацию новейшего рыбопромыслового флота, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие продаж, повышение эффективности основных функций и рост производительности труда, а также соответствие компании высочайшим мировым стандартам экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Принимая данное решение, мы, в том числе, учитывали опыт Ольги Наумовой в ритейле. Уверен, под ее руководством РРПК сможет существенно расширить рынки сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью, производимой новым флотом».

Глеб Франк, председатель Совета директоров РРПК

Ольга Наумова окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, с 2001 по 2013 гг. занимала руководящие должности в структурах групп «Северсталь» и НЛМК. С 2013 года в течение пяти лет возглавляла розничную сеть «Пятёрочка» (Х5 Retail Group), добившись значительных преобразований бизнеса и лидерства компании на рынке, затем руководила розничной сетью «Магнит». С октября 2019 по апрель 2021 г. – генеральный директор логистической компании Lorus, заместитель генерального директора ПАО «Соллерс». С мая 2021 по январь 2022 г. возглавляла «Восточный Союз» - объединение ведущих ритейлеров Дальнего Востока и Сибири.

Контакты для СМИ
Горячая линия

Если вам стало известно о фактах хищения, мошенничества, злоупотребления полномочиями и коррупции в РРПК, вы можете сообщить о них на нашу «Горячую линию»

compliance@russianfishery.ru

8 800 770 75 80

или воспользуйтесь формой ниже

Представьтесь, пожалуйста:
Введите e-mail (*)
Введите номер телефона (*)
Тема сообщения (*)
Текст сообщения (*)
Пожалуйста, помните, что «Горячая линия» не должна использоваться для распространения заведомо ложных сведений и в иных противоправных целях.